馨平63♦t

三个月的宝宝不肯用奶瓶喝奶,怎么办呢?

宝宝3个多月了,母乳不够吃呢,局想给宝宝添加奶粉,可是宝宝就是不肯用奶瓶喝奶怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

母乳是宝宝最好的食物,若妈妈母乳不足,建议通过多喝催乳汤水,保证充足的睡眠和愉悦的心情,让宝宝多吸吮以促进乳汁的分泌。若实在无法满足宝宝,需添加奶粉保证其每日营养需求。宝宝不用奶瓶不吃奶粉是对妈妈母乳的依恋。建议购买一个仿真奶嘴,用之前在开水中烫软,奶嘴上滴几滴母乳,同时把母乳与冲调好的奶液暂时混合,通过逐渐减少母乳增加奶液的方式让宝宝慢慢接受。

真实的一果2013sina

宝宝刚开始都非常排斥奶瓶的,不要着急,慢慢来,时间长了宝宝就适应奶嘴了

一抹如风地暖阳

把母乳挤到奶瓶中,让孩子先接受奶瓶,然后过几天等孩子适应奶瓶了,再母乳与奶粉混合喂给孩子,然后再加大奶粉量,直到完全的奶粉。

舒舒宝贝

吃惯母乳的宝宝一般都不愿意吃奶瓶的哦,只有慢慢让宝宝接受,可以让家人帮忙,妈妈不要亲自喂,这样宝宝没有依赖会接受的。