木头人Q

孩子的发音

孩子说“小乌龟”时,一定要说成“小乌鸡”怎么让他改都不行,有什么好办法呀?

胖胖康的妈

多让他接触发音标准的人,他这样发音可能是跟人学的,尽量给孩子说普通话。再就是多给他听些儿童广播,或者看些儿童类的节目,让他试着学他喜欢的节目主持人的说话。在家也时刻的教孩子说话。

小淘气的蓝莓妈

多说几次就好啦,或者小孩子有时候故意引起大人的注意,刻意说成这样,我家的以前就有过类似的,明明会的,故意说成别的。

妈妈爱祥宝

多和宝宝说几次就好了,一说 久了宝宝自己也会慢慢的记住了

瑶瑶宝妈2013

其实这种情况存在在好多孩子身上,其实不是孩子可以那样,只是孩子在学习英文的时候可能咬合的不够准确,所以会产生这种效果,您大可不必担心,这个不算是孩子病理上的原因.

发音训练的目的就是要让孩子充分感觉多种形式的发音动作,帮助他们体会发音要领,掌握发音技巧,培养正确的语音习惯,促使孩子发音器官功能的发展与成熟,学会发音.
在父母发音说话时,让孩子用手去感觉气流,声带的振动,下巴的下降与抬高,两颊肌肉的活动情况是非常有必要的.发音训练还应该包括被动发音训练,训练一定要在孩子已开始对声音感兴趣的基础上加大力度,反复练习.训练中要注意保持轻松愉快的情绪,强制,威胁会使孩子更感紧张,甚至拒绝发音.

在孩子平常学习的时候建议您在孩子身边陪同,如果有这种情况发生及时纠正,并且告诉他这种不正确的发音,以后会影响到他,还有就是给孩子看健康的读物,那些盗版的很有可能出现这样那样的错误,影响孩子一生的发展.为了孩子请选择正版.

╰翔☆程╮

宝宝每次说时都要加以纠正,别看他说的还是不对,但是时间久了,宝宝的脑海中就会记住这个词,等他能发出龟音时,就可以连在一起说了.