木头人Q

坏蛋孩子呀。

孩子太不喜欢穿袜子了,有什么办法让他喜欢上穿袜子?

瑶瑶宝妈2013

你好,听你这么一问你肯定是位年轻的爸爸或者妈妈,晚上睡觉给孩子穿上袜子,对睡眠有影响,睡觉穿袜子会影响静脉回流,脚部的大,小静脉比较表浅,容易受压迫.而且,小孩子大部分都是睡觉爱踢被子的.其实,要想解决宝宝蹬被子的问题,就必须找出宝宝蹬被子的原因,并采取相应的改进措施,仅凭“查岗”或“巡逻”的毅力是远远不够的.

原因 1.被子太过厚重 2.睡眠时感觉不舒服 3.患有佝偻病或贫血等疾病4.感觉统合失调

对策 1.被子要轻柔,宽松 2.去除引起宝宝睡眠不舒服的因素 3.对症治疗 4.心智运动训练

心静AnnQQ

这个要慢慢和宝宝沟通,最好的方法就是说教,和宝宝讲穿袜子的好处!千万不能打骂哟!

丅壹站幸福

宝妈可以给宝宝买长桶袜,穿到膝盖下些,宝宝扯不掉,穿惯了就不会再去脱袜子了。

优哒哒

平时家里室温要是适宜的情况下,可以不用穿袜子的。我儿子在家的时候都不穿的。只有在出门的时候才穿。出门的时候是必须强制要求他穿的。没有商量的余地

妈妈爱祥宝

可以买那些比较卡通可爱的袜子吸引宝宝的注意力了,和宝宝说袜子上有什么动物

╰翔☆程╮

我家宝宝也不爱穿,亲可以把家里的地上都铺上泡沫地砖块。这样宝宝光着脚也不会受凉了.