小美pucca

不爱吃饭的家伙?

宝宝的饭量以前还是蛮好的,但是发现越大越不爱吃饭的,怎么回事啊?

优哒哒

1、家人以身作则,让儿童了解吃东西和用餐礼仪的重要性。也许某段时间内,儿童的表现不符合成人的要求,但只要持之以恒,儿童自然会接受这些良好的行为模式。
2、良好的就餐和饮食习惯必须从小养成,在儿童还不会走路时就固定餐桌、餐位,愉快进餐,长期坚持就会形成行为定势。
3、饭前避免剧烈运动,饭前运动剧烈,容易肚子疼。
4、安静进餐,不要边吃饭边玩,或者边看电视边吃饭。
5、如果儿童实在不想吃,说明儿童确实不饿,不要勉强,饿一两顿不会把儿童饿坏,而勉强地逼迫儿童吃却会使儿童厌食。所以,尽量不要以强迫的手段让儿童进食, 而应该以鼓励或引导的方式让儿童感到吃饭是一种享受。
6、用餐前尽量不要让幼儿吃零食,尤其是甜点心、巧克力、冰激凌等,使儿童空着肚子等待吃饭,饥肠辘辘渴望吃饭。

彬仔2011

有的小孩会一段时间厌食哦!慢慢会好的。你可以买点消食片给他吃哦!

佳欣和小菲

宝妈,是不是宝宝吃了零食,就不喜欢吃饭了,你可以把饭也弄成小动物或者是把菜摆成漂亮的,宝宝看了就会有食欲,要多夸夸宝宝,说他吃的好大一口,真棒,宝宝吃的好快啊,妈妈都快输了