夏云91b8

艾叶水给宝宝洗澡有何好处呢?

今天婆婆从老家拿来些艾叶,说是可以用来泡水给孩子洗澡,艾叶水给宝宝洗澡有什么好处呢?艾叶属于中药吗?不会有什么副作用吧?

米思嘎

没有副作用,艾草很好,可以用于艾灸,可以煮起来吃,可以治病,非常好

幸福选择题

可以用艾叶泡水给宝宝洗澡的,宝宝皮肤缺乏天然保护功能,容易受环境污染及病菌侵害,因而皮肤必须保持干净清爽!小孩婴儿经常用艾叶洗澡可以防痱子.防蚊子。用少量艾叶包在纱布里放在澡盆里,然后用烧开的水直接冲在艾叶上,然后加冷水,水会呈微褐色,然后用这水给宝宝洗澡。艾叶是好东西,但也不要天天使用,宝宝如果太小尽量还是用清水吧!

汤圆麻麻

艾叶是属于中药,给宝宝洗澡是挺不错的哦,以前我们端午这一天都要用艾叶水洗澡的,这样不容易长痱子之类的呢。