li806x47

新生儿的红臀应如何护理?

我的女儿还没有满月,最近不知道是不是因为大便次数太多,宝宝的小屁屁总是红红的,我想请问新生儿的红臀应如何护理?

多美滋1000日营养顾问

li806x47,您好!如果宝宝的小屁股被脏尿布包裹的时间过长,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便及未清洗干净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后就会造成尿布区域的皮肤擦烂。红屁股多见于新生儿及小婴儿。已出现红屁股的宝宝,可以涂抹鞣酸软膏或浓缩鱼肝油,可改善症状。平时要注意勤换尿布或尿裤,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁;每次大小便后应及时用温水清洗小屁股,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后可以涂一层消毒植物油。换下的尿布洗去大便后应在水中浸泡,用肥皂清洗后反复用清水过清,晒干备用。

小清新的女人

您好,臀部长时间浸泡在尿液中或裹湿尿布,皮肤受到尿液刺激,臀部会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,称做“尿布疹”或“红屁股”。早产低体重儿,配方奶粉喂养的婴儿,腹泻婴儿及刚开始添加辅食婴儿更易发生尿布疹。
预防
1、要注意精心护理宝宝,发现尿布湿后要及时更换,保持局部干燥。
2、当红臀出现后,家长应该立刻采取措施,先清洗,然后涂杏璞宝贝护臀膏,
3、给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。
4、如果用温水擦洗时宝宝哭闹厉害的话,也可试着让宝宝坐在温水盆中洗。
5、为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。
6、有可能的话,应让宝宝臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。在炎热的夏季或室温较高时可将臀部完全裸露,使新生宝宝臀部经常保持干燥状态。
7、避免使用爽身粉。

fanleidigv

红臀在医学上称为新生儿“尿布皮疹”或“臀部红斑”,是新生儿常见的一种皮肤病。红臀主要是由于潮湿的尿布与皮肤摩擦;以及排出的大小便长期浸渍皮肤;使用粗糙的尿布或不透气的塑料布、橡皮布;或者使用有刺激性的肥皂、洗浴液等不适宜新生儿使用的卫生清洁用品造成的。
预防的办法:选择特别细软、吸水性强的纯棉布做尿布;大小便后用温水清洗臀部,保持臀部清洁干燥,切勿用肥皂洗屁股,勤换洗尿布;洗过的尿布要晒干消毒;不用塑料布、橡皮布垫屁股。
如果发生红臀,较轻的可扑上小儿爽身粉,促其干燥即可。若较重者,可用氧化锌软膏或鞣酸软膏、紫草油、复方鱼肝油软膏等涂抹患部;也可用红外线或100瓦灯炮进行局部照射,每日2次,每次1 5分钟,照射时要防止灼伤。

李jj

如果已经红了,那每次大便后让它干后擦上护臀的护臀膏,去母婴店就能买到,并且每次大便后都要用温水洗干净,出太阳就抱出去晒太阳就会好,没红也要擦预防,都可以去母婴店买到,几十块钱。

xy1492Q

1、给宝宝勤换尿布,用护肤 柔湿巾擦拭。
2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。
3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。
4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。第1页6. 每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。
7、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。
8、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。
9、对于母乳性腹泻这种原因引起的红臀,用土方法:搽芝麻油或是菜油,都能起到很好的疗效。因为,麻油比较纯净,适用于宝宝娇嫩的皮肤。而且,麻油的强保湿作用能滋润宝宝肛门附近的黏膜,免受稀便的刺激。而新方法:用爽身粉和护臀霜,则适用于由尿布疹导致的红臀。同时,建议家长使用质量好的尿不湿,并且勤换。