我爱小博友sina

17个月宝宝大便干燥,结节怎么办?

宝宝断奶了,不喝奶粉,吃饭了,好几天大便一次,特别费劲,大便干燥结节的都拉不出来,有事就得用开塞露,蜂蜜水喝了,没效果,香蕉不吃,消化药也吃了,都不见什么效果,真的不知该怎么办了?希望朋友们给点专业型的一件和办法,谢谢。

多美滋1000日营养顾问

我爱小博友sina,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;喝水较少;天气热,小儿出汗太多;补钙过多等都会引起大便干结。建议从小培养宝宝每天晨起排便的习惯;家长可以沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,促进肠蠕动;多吃富含膳食纤维的食物,如碎菜、红薯泥、水果及粥类; 可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油;补充足够的水分;适量运动等,都能有效改善大便干结的问题。

minniezou

请问宝宝是喝奶粉吗?一般喝奶粉都会上火,所以宝宝容易出现便秘的情况。可以平时给宝宝兑金银花露、菊花精在水里喝,都是防止宝宝上火的。
给宝宝多喝水,比如加菜水、果汁和苹果泥,母乳喂养,调节肠道菌群。多吃水果,每天吃一根香蕉,或者榨成果汁稀释了给宝宝喝。

李jj

上火,吃点清火宝或者金银花露喝喝,实在没效果,去医院让医生给开点药,孩子小不要自己乱用药。

小孩608QQ

我家宝宝从一周开始就得喝酸奶,然后不会便秘

自由的鱼儿2011

平时要让宝宝多喝水,可以给宝宝弄些香蕉泥吃的,如果宝宝肠胃好的话可以喝酸奶的,如果肠胃不好一定不要让宝宝喝啊,以免伤肠胃。

佳怡740QQ

可以喝酸奶的,一天一杯,连续喝几天,效果挺好的,配合着给宝宝揉肚子效果更好,没事就给他揉揉,就当做游戏了 ,多喝水。

enma

喝点酸奶,多喝水。

春雨987QQ

多喝水,可以看看医生,很有可能是上火,吃香蕉预防便秘

昊萱祥瑞

给宝宝多喝水,多吃些水果和富含纤维类蔬菜,不爱吃可以榨成汁给宝宝喝,还有冲奶粉时稍稀一点,可以缓解便秘的。

kuailesha

先看看是否是奶粉的问题,实在不行,换个牌子的奶粉,妈妈要让宝宝多喝水,多吃蔬菜,17个月了,可以多吃点含纤维的菜了,妈妈有时间每天多给宝宝顺时针揉揉肚子。

huasbaby

告诉你宝宝应该是上火,平时给宝宝多吃蔬菜水果,多喝水。目前的话可以买点清火宝吃,是在不行就去医院看看。

·伯.爵··927QQ

一般上午九点喂次水,下午三点,晚上饭后一小时,

海阔天空857QQ

早上起来给宝宝空腹喝水,坚持让他每吃一个苹果,主食多吃蔬菜

晶晶豪味

不要吃辣油炸东西,零食少吃,多喝水,多吃水果,特别是香蕉,菜放盐要淡,买一斤菠菜用猪油炒熟,不吃饭就吃菠菜,吃完后大便就不会结,不要用开塞露,不然以后每次都要用,现在孩子还小不要喝蜂蜜水,怕不安全。