麴国梁u432

疤痕会随着时间的推移逐渐消除吗?

我是一个剖腹产的妈妈,宝宝已经快4个月了,我想请问疤痕会随着时间的推移逐渐消除吗?已经增生的疤痕随着时间的推移会产生什么样的变化呢?

一抹如风地暖阳

随着时间消除掉,是不大可能了。
我也是剖的,但是因为位置比较低,刀口也很小,现在愈合的也挺好,不注意看,看不大清楚的。但是消除掉,我觉得不大可能了

tiantianax

随着时间的推移,疤痕能够淡化一点但不可能完全消除。因为疤痕有着不同的类型,其中的疤痕疙瘩是不可能随时间推移消除的,但其它类型的疤痕包括增生性疤痕都有增生期、稳定期、萎缩期,时间6个月到3年不等,总体上呈消退趋势,但无法完全消除。