灵泉64dada

一岁八个月的宝宝可以喝一段的奶粉吗?

一岁八个月的宝宝可以喝一段的奶粉吗?如果不可以,有什么影响?

多美滋1000日营养顾问

灵泉64dada,您好!不同阶段的奶粉,其营养素的含量、配方都不同,以满足不同月龄段的宝宝的生长发育,给宝宝选择符合月龄段的奶粉是最合适的。当然,若大宝宝食用小宝宝奶粉,并不会影响其健康,1~2岁期间,每日奶量需保证500-600ml。

Coffee芽芽

当然可以喝,各段位调整的主要是脂肪蛋白质碳水化合物的比例,其实一段奶粉营养价值最高,通常也最贵。一段奶粉脂肪含量较二段三段要高,如果有影响,如果宝宝现在喝奶量还很大的话,可能的影响就是长的更结实一些。

chris_yuen霖sina

20个月的宝宝应该是喝3段的奶粉了,奶粉之所以分段是其里面所含的营养成分不同,不同年龄段的宝宝所需要的营养不同,最好给他吃相应段期的奶粉。

amyhan9

营养成分不同啊,一段的有些成分含量没有三段的多,那么长期吃就会营养不良啦。

春雨987QQ

要按阶段喝,不同阶段的营养需求不同。