baivl0217

胎教真的有用吗?

我的老婆最近怀孕了,自从她知道自己怀孕以后,每天都在放音乐,念儿歌,说是给孩子进行胎教,我想请问胎教真的有用吗?

虹fangdadaと

“胎教”在有些人看来好像一个新名词,其实早在我国西汉时期的《列女传》中就有“古者妇人妊子寝不侧……目不视于邪色,耳不听于淫声,夜则令馨诵诗书,道正事,如此则生子形容端正,才德必过人矣”的记载。现代科学研究证实,从妊娠4个月起,孕妇有针对性地汲取各种有益的刺激,能促进胎儿身心健康发育,所以说胎教还是有用的。
实行胎教时,要注意科学性,在孕早期,胎儿各器官处于发育阶段,应减少外界因素的刺激,保持平静舒适的环境。可通过母亲欣赏悦耳动听的音乐、欣赏优美的美术作品、看轻松愉快的小说故事的方式来进行,更重要的是家庭和睦、爱人体贴、父母关心。排除悲伤、抑郁、烦恼、惊恐和愤怒情绪,以积极热情和开朗的性格来熏陶。到孕中、晚期,胎儿听觉器官已形成,胎教除以上方法外,还可以用音乐和语言来刺激听觉器官,促进胎儿的语言功能和大脑发育。利用触摸孕妇腹壁来刺激感觉器官,每日2~3次,用力不要过度,以免损伤胎儿。到临产前有宫缩时,应停止抚摸。
因此,只有孕妇保持心情舒畅,情绪乐观,饮食有节,起居有常,情趣丰富,谨守礼仪,品行端正,将来出生的子女就会品德高尚,智力过人,能成就一番事业。

真实的一果2013sina

当然有用了,胎教的宝宝要比一般正常发育的宝宝要聪明许多哦,宝妈可以试试看哦

A小影

说有用就有用 没用就没用

剪断回忆QQ

肯定有用的啊!做胎教,不光孕妇的心情好了,胎儿肯定多少也有一些影响的啊!也可以多走动一下!

宸晞

有用啊,肚子里的宝宝会有潜意识的,胎教的宝宝比不胎教的聪明哦

龙成宝宝

肯定有用的啊,宝宝在肚子里也能听得见的。

小演

有用的,有时听习惯的音乐,在宝宝出生后爱闹,一放这个音乐,马上就会停下来的呢

杨桃姊姊

给宝宝一种音乐享受,有用没用都感觉很不错呢