敏敏捷捷

2岁孩子视力

孩子两岁了,前几天体检说孩子视力一个是0.725 一个是0.5,说孩子电视,手机,平板都不能看,说不注意的话到三岁可能会近视,我想问问有没有更好的方法可以使孩子的视力恢复的更好些。

minniezou

请问宝宝平时爱看电视吗?如果是这样,家长要想办法控制宝宝少看,并且时间不已太长,尽量不要接触电脑、手机等等。毕竟宝宝还小,没有任何方法能让视力恢复,现在最要紧的是控制宝宝少接触,少看,以免视力加重。

剪断回忆QQ

这个没有了,宝宝还这么小,可能先天性的机会多一点,唯一的方法就是大人一定要控制好。多给宝宝做一些明目的食品!

小演

平时还是少点给孩子看电视电脑这些吧,孩子的视力还没稳定呢

muyixixi

只要平时注意宝宝的用眼卫生,每天控制看电视在半小时内,经常出去玩玩,看看绿色植物,眼睛望望远处,少吃甜食,这样对宝宝的视力恢复有好处。

地球村

平时一定要少让他看电视和手机了,还有就是多让他看远景,多看绿色植物,帮他做一下眼宝健操。

宸晞

一定要控制孩子看电视和手机,不然近视可是终身大事。不妨让孩子喝喝决明子泡的茶,还有枸杞,都是明目的。平时带孩子多接触大自然,学会按摩眼周穴位,不要让眼睛感觉疲劳

汤圆麻麻

孩子还这么小,是不应该接触那么多的电子产品,对视力很不好的,视力不好,说真的,是一辈子的事情呢,还是为了宝宝好,多注意点吧

优哒哒

叶黄素是个很高浓厚的抗氧化剂,可帮忙滤掉蓝光,降低色差,使视力更精准,可以给孩子补充些伊分子叶黄素,平时多吃动物肝脏平时多吃一些蔬菜,水果,例如:猪肝, 马蹄(荸荠),莲藕,西红柿,苹果,提子,红萝卜,菠菜,雪梨等蔬菜,水果,青色入肝,黑色补肾,还有富含叶黄素的食物,玉米、蛋黄等

欧阳恩信

多看绿色植物。多吃维生素。多吃蔬菜水果。注意用眼卫生。

杨桃姊姊

平时多让孩子看绿色的植物,少点看电子产品