生命之绿wlm

为什么冬天手会裂?冬天手裂了怎么办

不知道大家有没有和我一样的感受?

到了冬天就裂手,裂的口子一道道的疼,冬天手裂了怎么办好?

王克楠的发言

很多人到了冬天都经常会有手裂
冬天手裂口一般原因是因为冬天空气干燥,太冷了,导致皮肤水分丢失形成

尽量不要让手接触凉水和冷风,建议使用手裂膏,而一般的护手霜仅有保湿作用,效果不大,我和弟弟去年都用过,效果不错

冬天注意保暖

提问者对回答的评语:谢谢推荐,看评价说不错,准备买回来试下

amyhan9

涂护手霜啊,平时少碰冷水,用热水洗手。 注意保暖。
在秋天的时候就要防护,以免到来年冬天又会复发。

南南200909

身体缺水导致,一定要注意不要冻到,洗手用温水,平时多喝水,用护手霜保护好收不皮肤

桖銫沐莓QQ

我也是,皮肤特别干燥,我擦维生素e剪开擦手指,这是特别容易裂的部位,效果还不错的,你试试。冬天不要碰冷水,洗衣服洗碗戴手套

嗨皮小猪

我最近让我婆婆用宝宝的润肤霜,貌似挺有效的,婆婆一直在用。aveeno那瓶深蓝色的。

剪断回忆QQ

我也是这样啊,没有办法啊。只要不干活,不碰到手,就没事。平时洗衣服什么的要戴手套,多擦一点护手霜!

小演

涂护手霜吧,还有尽量少碰冷水,少吹风

shenyan827

多涂滋润型的护手霜,少接触冷水。晚上可以做做手模,涂好护手霜用保鲜膜包住,第二天撕掉,手会滋润许多。

乖乖的虫

保湿霜,少点碰冷水,还没有保持足量的水分,多喝水

龙成宝宝

手太干了吧,建议每天用一些护手霜,不要让手太冷了。少碰水

地球村

尽量少弄冷水,像洗衣服,洗碗什么的可以戴防护手套,每天早晚涂护手霜。

宸晞

每次洗手都要注意涂抹护手霜,尽量少用含碱性的物质洗手,睡前记得用热水泡泡手,再用护手霜按摩下。多补充维生素,注意调养一段时间会好

汤圆麻麻

冬季天气比较干燥,又有风吹,所以就比较容易出现手裂的现象,宝妈注意多擦擦香吧

优哒哒

其实实用的就是保暖,带个暖和的手套,尽量不让手接触冷空气,随身带个防冻膏(这个建议去药店买,很便宜有管用,化妆品的那些只是起到滋润作用,并不会防冻)经常涂抹。经常用热水泡泡手。