木头人Q

孩子又闹了。

孩子为什么每天晚上要睡觉之前,都要闹一下呀,都已经这么大了,还是说不听呀/

媽咪LU

宝宝4个月大是培养良好睡眠习惯的关键期

很多成年人都有舒适的睡觉习惯:枕头软硬度是否合适、被子要铺成某种特定的形式。小宝宝也完全一样。如果他们养成了只有抱着才睡觉的习惯,那可能就成为让他们入睡的唯一方法。
反过来说,如果孩子学会了自己睡觉,他们就可以在半夜醒来后独自入睡,从而父母免去了许多不眠之夜。而培养这种良好的睡眠习惯关键期就是在宝宝3-4个月大,你可以试着在他醒着的时候把他放在床上,让他学着自己入睡。
可是,宝宝还那么小很多父母不放心,他自己能照顾自己吗?他愿意单独睡觉吗?他要是抗拒独睡该怎么办?
其实,要解决宝宝单独睡觉的问题并不是很麻烦,只要给他布置一个安全、安静、舒适的睡眠环境非常重要。首先拿去宝宝小床周围不需要的东西,例如衣服、毛巾等,以免宝宝意外窒息。另外,开一盏小夜灯,以减少他对黑暗的恐惧,让他更有安全感。
除了从客观角度去考虑环境的安全性之外,为了让宝宝享有优质的睡眠,还可以安排一些能够吸引他的玩具、音乐等。比如宝宝很喜欢天线宝宝,那就帮他准备一些天线宝宝的书、玩具。只要这些东西能让宝宝安心、有安全感,那么宝宝的情绪将变得容易安抚,在这个环境中独睡就变得更容易。

媽咪LU

父母态度要坚定 在训练宝宝独睡的时候,最怕的就是父母态度不一,而且难以持之以恒。要知道,宝宝一直在很仔细地观察父母的态度。如果父母态度不坚定,宝宝一哭闹就想放弃独睡,以后让宝宝独睡就更困难。因此,即便宝宝一开始对独睡的反抗很强烈,即便他一次一次地要回到父母身边,我们仍旧要温柔而坚定地把他“赶”回去,要让他明白,父母肯定会坚决地执行这个做法。

妈妈爱祥宝

可能是宝宝的一种缺乏安全感的习惯了,等宝宝长大一点就好了

╰翔☆程╮

宝宝是这样的,我家宝宝有时也会这样,因为宝宝还没有玩够,不想睡,所以会闹.亲可以每天睡前把游戏转到卧室,在床上玩个半个小时再哄宝宝睡.会好些.