杞shengjiey

宝宝说话晚对以后会不会有影响呀?

我家宝宝一岁零一个月了,人家的宝宝有好多刚刚一岁就会说话的,可是我家宝宝现在只会喊爸爸妈妈,我一直教他还是不会,这可怎么办呀?

媽咪LU

一般正常儿童1岁左右开始说话,喊"爸爸、妈妈",但语言发展迟缓的儿童可能要到二三岁才开始开口说话,有的甚至到了四五岁还一句话都不会说。民间也常有这样的说法:如果孩子先会走路,那么说话就晚;而先学会说话的,学会走路则要晚。但如果孩子到了两三岁还不会说话,父母最好还是带孩子去做一些检查。

媽咪LU

要有耐心,一般正常儿童1岁左右开始说话,喊"爸爸、妈妈",但语言发展迟缓的儿童可能要到二三岁才开始开口说话,有的甚至到了四五岁还一句话都不会说。有些父母可能会认为自己的孩子开口晚。确实,由于语言学习需要较好的注意,而一些活泼、好动的孩子难以在一件事情上注意较长时间,因此"开口"的时间相对要晚。民间也常有这样的说法:如果孩子先会走路,那么说话就晚;而先学会说话的,学会走路则要晚。但如果孩子到了两三岁还不会说话,父母最好还是带孩子去专门的机构做一些检查。

自由的鱼儿2011

家长不要着急,也不要把这种情绪影响到孩子,一般孩子说话早晚是因人而异的,慢慢宝宝就会的,