zoulimay

孩子的语言环境复杂,说话慢怎么办?

远距离婚姻,孩子的语言环境比较复杂,现在说话比较晚。有什么方法可以让孩子能尽快学会讲话?

我是惠妈妈

多和宝宝说话,讲话速度放慢些,慢慢孩子就会学会的,不能急,孩子是天生的语言家

amyhan9

那就找一个环境长期待着,平时多和他沟通交流,交他说话。

真实的一果2013sina

亲,平时多和孩子交流,说话语气慢一点,时间长了就会说了,和发育晚有关系,有时候会说几种方言也是正常的呀,我家就是

我家宝贝的妈

接触宝贝比较多的人最好统一说一种语言,这样不会学得更快,等以后慢慢大点在慢慢学方言。