千萍壬286

孩子烫伤后应该如何处理?

我两岁的儿子今天上午在家不小心被开水烫伤了,手臂上和脖子上起了几个水泡,我真害怕破皮后溃烂,应该如何处理呢?

宸晞

首先水泡不要彻底挑破,用消毒的针在对应的两侧扎两个小孔,水泡内的分泌物就会从两个小孔中溢出,小水泡再不会肿起来了,然后马上涂烫伤膏,不要用什么偏方,以免感染。只要处理得当,不会留疤痕

14587qw

先在凉水敷下患处,注意患处的清洁卫生用药膏涂抹下就可

真实的一果2013sina

宝妈最好用凉水冲洗一下,然后用烫伤膏涂抹,在观察看看,如果严重最好去医院检查看看

一抹如风地暖阳

被烫伤后,先用冷水冲半小时,然后涂上药油。用干净的纱布包好。
如果烫伤面积大,严重,就需要立即去医院处理 。

小演

烫伤部位如果起泡、脱皮,不要动它,应立刻去外科诊治,绝对不能抹油。家中涂沫的东西往往会引起化脓,使烫伤部位留下伤疤的主要原因

hiu思聪

先用冷水冲洗下,最好就是先用冰敷,搽汤伤膏,如果破皮了,最好就是粘点珍珠粉,这样就不怕流水,长脓,结巴也快。我家大宝去年也是开水烫到过

龙成宝宝

当时就要用冷水冲,迅速降低烫伤部位的温度,然后用一些烫伤膏吧。如果严重的话还是要去医院的。以后带孩子要多加注意了。

地球村

用冷开水冲洗或自来水浸泡或用纱布湿敷。可起到止痛 的效果。也可涂些市售的烧伤油膏。受损处不必包扎。2~3天后,表 皮干枯脱落而不留疤痕。

优哒哒

用冷水冲洗伤处,用以降温。轻微烫伤也可用醋淋洗患处,防起泡,止痛。黄连素研细,加冰片,用麻油或豆油拌匀,涂抹患处。每天一次。

小乐子2

先用凉水冲洗一下,然后擦点酱油看看