笑胖妞

孩子说话晚怎么办?

孩子一周半了,只会叫爸妈、爷爷奶奶。其他的都说不清楚。是不是说话晚呢?是不是跟大人平时与孩子交流的少有关系呢?

理真

家长在平时的生活中要多注意训练孩子的说话意识。比如,对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他;把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”,每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来;创造与小朋友社交的环境,让大小差不多的孩子经常在一起玩耍,让孩子在愉快的氛围中感受语言;对大一些的儿童,应加强语言训练,给他们创造语言交流的机会,鼓励小宝宝说话、唱儿歌、讲故事等,在他们说话时不要随意打断,对言语中的错误要耐心纠正。

12明明

爸爸和妈妈要经常给宝宝交流,引导宝宝

小国豪

一周半是只能说这些的,不算迟喔。跟平时的少交流有一定的影响,但也跟遗传有关系,说话晚也不要晚,最后跟说话早的也能相当水平的