世zhize饣669

孩子摔倒都有人扶才起来该怎么调整好呀?

男宝1岁8个月,因为自小摔倒都有人扶起来,现在成了习惯,总是等着人来扶,不扶就坐着闹,很坚持,不扶就是不起来。有时我也假装摔倒了,叫他扶,他便会自己起来后拉我起来。除此之外没别的法子能让他起来,这个情况应该怎么调整好呀?

剪断回忆QQ

宝宝总是一不小心就成为了习惯。我家宝宝也是这样。我现在她一摔倒,我假装看不到,也不说安慰她的话。等她自己起来的时候,我就跟她说没事。她现在自己起来会说没事。

xiaoxue20121101

跟家里说好,孩子再摔倒的时候不要扶,孩子再哭闹也不要扶,要慢慢改正宝宝的这个习惯,这种依赖心理是不好的。还要跟宝宝耐心的讲道理。

信源妈妈

多多鼓励吧,孩子已经习惯性的让人来拉他,所以也会去拉别人。大一点就鼓励孩子自己站起来,告诉他,你已经长大了。

汤圆麻麻

多鼓励鼓励孩子,或者用激将法,要孩子试试看能不能自己起来,如果孩子能自己起来,家长一定要表扬和肯定孩子的表现哦。

shenyan827

多鼓励宝宝。引导他自己站起来。宝宝站起来,要及时给予表扬,时间久了,自然而然就不会等人来扶了。在这期间,要和家人达成一致,都不要去扶他。

宸晞

最好不要依着她,不然今后会产生依赖心理

秋忆175QQ

这个只能多鼓励宝宝,每次宝宝自己起来以后都夸夸他。

龙成宝宝

我觉得还是不要扶吧,我家宝宝摔倒后我都让他自己起来的,多夸夸他,鼓励一下就可以了。

甘之如饴的糖

孩子慢慢的有了依赖心理,要纠正总要有个过程的,宝妈不要太着急,慢慢的会好的。

黄皮妈

太依赖了,要让宝宝自己起来,宝妈要忍下心来,不要心疼他摔得痛了就去扶,让他自己起来

切克闹切克闹

宝宝这是习惯了摔倒后有人扶才起来,慢慢的试着不去扶宝宝,多鼓历宝宝摔倒后要自己爬起来,慢慢的就不会这样了。

小演

最好不要去扶她 让他自己学会独立,我家宝宝就是都很皮实,摔倒了,自己一骨碌就站起来,还拍拍手掸掸土

地球村

多给宝宝一些鼓励,宝宝如果是自己起来了要多表扬一下他,告诉他自己能站起来真是太棒了,妈妈最喜欢这样的宝宝了。宝宝听到表扬就比较有自信,以后会更加愿意自己站起来的。

优哒哒

宝宝摔倒的时候可以不要马上的扶起宝宝的,可以鼓励宝宝自己起来的,养成习惯等宝宝大一些的时候。摔倒都是需要扶起来的

小乐子2

家长可以多鼓励孩子,支持孩子自己起来