帅气宝贝洋洋

宝宝肺炎吊针七天,喂药四天还有痰怎么办?

上次的提问很感谢那么多的麻麻们为我支招,谢谢亲爱的育网姐妹们!

我家宝贝吊针了7天,7天后,那医生说不要来复查了,因为那些药最多只能输7天,可能输多了对宝宝的身体有影响吧,我从6号开始吊针到12号,雾化也做了五天,现在宝宝停吊针有四天了,不过我每天都有坚持喂药的,但是这两个早上发现宝宝的痰又多了,又流鼻子,可能宝宝有点着凉了,我不知道我现在是不是该去医院复查,我个人是最怕去医院的,因为哪个医院都把小点事情说得特夸张,不过如果不去的话,看个中医,吃点中药会不会对感冒这类有好处!有和我家一样的宝宝吗?

minniezou

如果宝宝能好好的喝药,可以尝试去看中医、喝中药,而且中药可以让感冒好的更快更彻底。如果宝宝不喝药并且也不好喂药的话,只会让中药浪费。
如果宝宝还有痰,宝宝自己不会咳痰,就只有宝妈拍打背部帮助拍痰,就是手掌呈空心状拍宝宝背部,从下往上,从外到内的拍打。还可以熬冰糖雪梨汤,买了雪梨,削皮做一个盖,梨核韬掉里面放冰糖再盖上盖,蒸熟,宝宝喝汤,宝妈咽炎吃梨,效果还可以。
流鼻涕,是宝宝吹风或者着凉所引起的。只要不是流浓鼻涕,就不是太严重,喝点留鼻涕的药就会好了。

ihqgfqt

我家宝宝前些天感冒咳嗽也有痰,在医院开药了,但效果一般,我在大药房买了点药,还挺好用的,咳嗽和痰两天症状就没有了,不知道您家宝贝用着能不能行。药名“小儿百部止咳糖浆”

DA3sina

我也正在为这事烦呢!

自由的鱼儿2011

宝宝这种情况最好是去医院的,因为宝宝之前有过肺炎的,所以感冒了就要及时进行治疗的,可以找个中医的,一般中医开的药对宝宝的伤害小的。

心疼伱宝贝520

给宝宝吃点火烧的橘子 或川贝顿梨 还有我家宝宝一直喝一种止咳就是 清肺化痰颗粒很管用一直用到5岁 应该可以帮助你

子轩贝

建议给宝宝去看中医,要医生给你开要熬的那种中药给宝宝喝,肺炎要慢慢调理才能完全恢复,可以天天给宝宝喝川贝炖雪梨,我姐家那个都肺炎几个月才好,刚开始打针打了快个把月没好,后来去中医那里看开的中药给吃好了,但西医也没停,双管齐下,终于把侄子的肺炎治好了

淩淏

我建议你去大点的医院去看看,中医比西医慢

昊萱祥瑞

我觉得宝宝感冒咳嗽刚恢复期,嗓子有痰是正常的,化痰需要一个过程的,再就是避免宝宝2次感冒,一定要做好预防的,如果是2次感冒建议亲还是去医院复查一下比较好。

失我者^※^永失607QQ

百蕊颗粒,香港出的,特别有用,我们这里的医院只有住院的小朋友才给,但很难买到,五十左右一盒,我一个叔叔说只要不是发烧38、5用这个药就可以,他是小儿教授,试试吧,我宝宝一喝就好

晶晶豪味

建议你去儿童医院看诊,因为儿童医院的医生比较专业一点,用药的时候也会对小孩好一点,肺炎也有一个过程,不是那么快好的,打完针小孩孩有症状是有必要复诊的。小孩的药最好就是中药,对小孩身体没有什么伤害,吃中药是可以啊,问题是很苦的小孩能不能接受。

欧阳恩信

个人观点,还是需要配合医生的治疗。最好去大型的医院,三甲类型的。或者人民医院。不要去那些小医院、

我愿听你说

这段时间病毒一直很顽固,好多孩子都这样,不知道你家孩子多大了,如果是按照您发帖的在1-2岁之间的话,建议给孩子买冰糖和梨煮水喝,冰糖可以化痰,梨对清肺有好处,另外,木耳也可以清肺毒,如果孩子伴咳嗽的话,可以加一些川贝,量的大小根据孩子年龄来定,可以问问医生,另外,多给孩子喝水,尽量少出门,注意保暖就好了

清风蓝天921QQ

还是去正规医院吧,安全第一,别拿孩子当实验品,这病好的慢

海洋兔宝宝

宝宝妈妈辛苦啦,宝宝生病最累的还是妈妈,我儿子一岁前住了4次院三次跟肺炎有关,现在给你说说我的经验。孩子肺炎不要输液太多,7天就可以了,孩子咳嗽是自我保护的方式,只要不是干咳,有痰就不怕,咳嗽的周期是15天,但孩子小排痰慢所以会长些,多喝温水,多排背,可以喝金银花和菊花水,多休息,慢慢就会好,条件允许就做2次雾化,但雾化的药物对眼睛不太好最好是睡觉时做,希望可以帮到你!多喝水多拍背!

纯纯一休

喝白柚参,中药的没有副作用!很管用!

檬小帅麻麻

我儿子出生时感染,是吸入性肺炎,出生第二天都转院,后来60天的时候估计因为呛奶肺炎复发,又住院了.得肺炎的孩子家长要特别细心,但假如去大医院了,不用问医生肯定都给孩子输头孢类的抗生素药物,半岁前孩子输这种抗生素药物过量的话,容易造成孩子日后耳鸣.我建议你不要去大医院,最好去你们当地看小孩病比较好的中医类的诊所看看,我们这就有个这样的医生,给孩子吃点小药病就好了.平时没事儿多观察孩子,时不时的去家附近的诊所给孩子听听肺,婴儿小不会说话,当家长的要特别用心护理孩子

宸宸030

建议去医院看看,毕竟肺炎是很烦人的病,再犯了就不好了。看看医生是怎么说的。

诗妈咪

医院有种叫雾化的冶疗对去痰很好

卫壹

给宝宝喝点沐舒坦,祛痰效果很好。当然止咳和消炎的要也一起吃着。宝妈不要太着急,好有个过程,只要孩子症状减轻就继续喂药几天。去医院也是这些药,大人孩子都受罪