甘之如饴的糖

宝宝不爱穿衣服

宝宝每天起床穿衣服时候必哭,嘴里还喊着不穿不穿,不知道该怎么引导他

龙成宝宝

我家宝宝有时候也会这样,我都是买一些衣服上有漂亮图案的,边穿的时候多提醒一下宝宝,例如大嘴猴在哪里啊,这样宝宝就会喜欢上穿衣服的。

amyhan9

要知道他为什么不穿,是衣服不喜欢,还是不舒服,还是想再多赖会儿床?

小国豪

可以讲个小故事来引起,告诉他穿衣服才不会着凉,才更漂亮看看,是否宝宝觉得穿多了不什么呢

longzu2012

可以给宝宝拿些他喜欢的玩具让他玩,宝妈这时就可以给宝宝穿上了。宝宝有时候是会有些逆反心理的。等宝宝到3-4岁就会好的。

宸晞

问问宝宝是不是怕冷,还是不愿意起床啊,不穿衣服就不能出去玩哦,然后尝试让他自己穿衣服。

暖暖阿姨sina

慢慢来引导孩子吧,告诉他不穿衣服的坏处,并告诉他穿衣服以后可以和小朋友一起去玩,不穿的话,没办法出去的

小演

我女儿洗完澡也不肯穿衣服,我是这样劝她的:先赞美她洗干净后很漂亮,然后告诉她今天要穿件漂亮的衣服,并且边穿边跟她玩,唱歌这些都可以,她就乐意了

优哒哒

可能天冷都这样,孩子都不愿意起来,我儿子也不愿意穿衣服,总说我要睡觉不穿衣服,穿衣服就是一场战争

汤圆麻麻

小孩子都是这样的呢,不喜欢穿衣服,不喜欢洗脸刷牙。不过这个没办法的呀,只能继续给孩子穿衣服,可以适当分散分散孩子的注意力吧

地球村

宝宝还小呢,多哄哄吧。我家宝宝之前也是这样呢,洗完澡光着身子都不愿意穿衣服呢。我就哄他,哇,这衣服真漂亮呀,是谁的呀,宝宝不穿呀,那就给妈妈穿好了。后来我每次说这衣服漂亮,他就很乐意穿了。

小乐子2

可能是i冬天太冷了,孩子有点恋床吧

木头人Q

呵呵,和我家小坏蛋一个样儿。我家小子也是肿衣服可开心了,可是一要穿衣服,我就头疼了。