小小芙蓉QQ

小孩睡觉不好

我的女儿,现十六个月左右。最近,每天晚上睡一段时间后,就会醒过来,一般都是在半夜一两点钟,她也不完全醒,就是闭着眼睛一直在翻身,象成人有心事睡不着了一样,不停地翻来覆去,有时要一两小时后才能再次睡着。老人说可能是心火,我也经常给她喝一些下火的果汁,或是泡点灯心或麦冬什么的给她喝。但还是没什么改变。我都想不能是什么原因。大家有什么好建议

多美滋1000日营养顾问

小小芙蓉QQ,您好!宝宝夜间睡不踏实,应先考虑是否缺钙造成。建议保证宝宝1~2岁期间,每日奶量500-600ml,每日补充400单位的维生素D,以促进孩子钙质的吸收。睡前可给宝宝洗个温水澡,居室保持适宜的温度和湿度,调暗居室的灯光,播放些轻柔的音乐,都能有助于宝宝的睡眠质量。

优哒哒

造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。

小国豪

如果不是心火的话那要看看是否缺钙引起的,不知有没补钙呢,还有维生素这些

真实的一果2013sina

亲,宝宝有时候就会这样的,正常现象,也有可能是缺钙引起的,宝妈适量补补钙在观察看看的

理真

宝宝有可能是缺钙呢,给孩子适当补钙和维D吧。

宸晞

可能是缺乏某种维生素吧,可以去医院检查一下

暖暖阿姨sina

有可能是缺钙,或者是缺维生素,如果家里有补,可以去医院查下微量元素

小演

去检查个微量元素吧,宝宝缺钙也会导致睡不好的哦,还有白天睡多了,晚上也会经常醒呢

龙成宝宝

这个不一定哦,有可能是其它原因引起的宝宝睡眠不好吧,比如说太燥热了等等。尽量多安抚一下宝宝吧,让他好好睡,白天可以让他少睡一些的。

汤圆麻麻

宝宝可能是睡得不太舒服,或者是因为做梦了之类的缘故吧。

地球村

有可能是缺乏某种微量原素,也有可能是白天的时候玩得太兴奋了,晚上大脑还处于兴奋壮态。

小乐子2

是不是宝宝哪里不舒服呢,可以给宝宝检查各微量元素看看

可瑞康官方专员

您好,宝宝的每日奶量是否达标,在500-600ml之间,摄入的钙量是否充足,宝宝的睡眠环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。