孟172cc064

怎么训练宝宝学会自己尿尿呢?

宝宝1岁半,有时玩着玩着就忘了自己要尿尿,经常玩得尿裤子,晚上还在用纸尿裤?该怎么训练宝宝学会自己尿尿呢?

多美滋1000日营养顾问

孟172cc064,您好!半岁开始把尿,训练要有相对固定的时间如:饮水后二、三小时,睡前、睡醒后、饭前、饭后、外出前、回家后。晚上如果睡意正浓,不要把尿,以免造成半夜醒来的习惯。训练过程中如有反复,也是正常现象,一般要到2岁以后才能真正控制。

雍ming6opj❥

宝宝通常2岁以后才可能进行自主大小便的训练,现在的情况是正常的。大部分宝宝会在1岁半到2岁之间发育出必要的身体机能和感知能力(男孩通常比女孩稍微晚些),也有些宝宝直到4岁时才做好准备。想要训练宝宝在晚上自主地大小便,要在宝宝白天不尿裤子之后方可进行。
很多宝宝这么大了晚上用纸尿裤,长大后一切正常,几乎没有尿过床。妈妈别着急,晚上不建议隔一段时间就把孩子叫起来上厕所,保证他们的睡眠质量很重要。

宸晞

父母经常提醒宝宝,定时把尿,这样宝宝就有了时间观念了呀

小演

我家宝宝也是一岁半,晚上也要用纸尿裤呢,主要是现在天气冷,晚上起来把尿容易感冒,如果白天的话,可以用坐便器训练宝宝啊

宝贝DMA

家长要注意培养宝宝坐便盆的习惯:家长要多观察宝宝的表现,大多数宝宝在排便前都会有特殊的动作或表情,比如,停止游戏、扭动双腿、哆嗦等。当宝宝有这样的表现时,您可以引导宝宝去坐便盆,坐盆时可以发出嘘嘘声或放出流水声,都可以形成条件反射,促使宝宝排便,还可以转移宝宝反抗的注意力。
定时让宝宝解手,养成良好的习惯。家长还可以和宝宝一起如厕,让宝宝觉得很好玩,自然也就养成了好习惯。

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,才一岁多的孩子。亲不用给宝宝太大的压力了。有的宝宝到三四岁晚上还不是得照常穿纸尿裤。平时白天的时候时不时问一下宝宝要不要尿尿就行了!尿湿也不要责备她。

龙成宝宝

宝宝还小呢,晚上用纸尿裤也是正常的呀,平时多提醒宝宝拉尿,多教教宝宝,让他自己蹲着拉。这样宝宝养成习惯了就好了。

shenyan827

宝宝还小,白天可以一段时间去问问宝宝,需不需要上厕所,让孩子养成时间规律。可以给宝宝用坐便器,增加他上厕所的感觉。

切克闹切克闹

刚开始学尿尿的时候,都是这样的,得靠家长时常的提醒才可以,慢慢的等宝宝养成定时尿尿的习惯后就不会这样子了。

优哒哒

1.不时地问宝宝要不要尿尿,如果宝宝说“不”,通常是他不想。 2.当宝宝向妈妈表示要尿尿时,说明已经很急了,很可能不能忍耐多久就尿了裤子。 3.当妈妈认为宝宝应该尿尿时,而宝宝却通常会说“不”妈妈不要生气

汤圆麻麻

刚开始孩子还没有这种意识的时候,父母要多问问孩子,要不要尿尿,我们来尿尿好不好,慢慢孩子才会懂的哦

sarah1985

很有可能是宝宝还没有养成排尿的意识,也有可能是宝宝玩的太疯了,忘记了,要记得多提醒宝宝

馨1012

宝宝还小要慢慢的训,不要心急,或是买个漂亮的坐便器给宝宝,让他喜欢跟便便器接触,那样子他也不反感尿尿了。

我爱航航宝宝

要慢慢来,注意孩子尿尿的间隔时间,到了大概的时间就要提醒宝宝去尿,养成习惯之后就好了.

我的宝贝(涵和轩)

妈妈要多操心,觉得宝宝快尿时就提醒宝宝尿尿,多提醒几次,慢慢宝宝就不会尿裤子了。

地球村

亲之前有训练过他大小便前叫人或发信号么?如果没有,现在就应该开始训练,比如尿尿或拉巴巴前说“臭臭”什么的。不过训练自己去卫生间还有点早,可以放个小便盆,让他在上面解手,时间长了就知道拉巴巴啊尿尿要去那里了。