硪对伱微笑ヽ纯属礼貌672QQ

宝贝 不爱吃饭怎么办呀

我家宝贝不爱吃饭怎么办呀,8个月的时候还吃,先在一口也不吃,什么都给宝贝做啦就是不爱吃饭怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

硪对伱微笑ヽ纯属礼貌672QQ,您好!如果幼儿没有食欲,首先应带他咨询保健医生,看看是否有疾病存在,膳食安排是否合适。然后很据原因,治疗疾病,或纠正不良饮食习惯,改进饭菜烹饪。要提醒父母的是,不要强迫幼儿吃东西,以免幼儿产生逆反心理,而应设法让幼儿保持良好的情绪,使吃饭成为一件愉快的事。另外,要安排好幼儿每天的活动对增加食欲也很有帮助。多带幼儿户外运动,增加运动量,也能促进新陈代谢,增加食欲。

yuexingl

宝不喜欢吃饭的话可能是因为宝宝缺锌的原因的,可以给宝宝吃些伊、分、子、锌、食物方面可以吃些牡蛎,瘦肉,坚果的,平时也要多注意给宝宝的饮食均衡的,这样的话都可以有助于吸收的,对宝宝发育更好的。

muyixixi

可能宝宝这几天有点厌食了,不要强迫他吃,以免导致宝宝逆反,加重宝宝对食物的反感,可以等宝宝饿急了再喂,宝宝厌食一般过几天就好了。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌食期,正常现象,每天少食多餐保证宝宝每日营养,宝宝过几天就会恢复正常饮食习惯的

优哒哒

小孩子都是这样子的啊,想自己吃,我们都是将宝宝的手洗干净,让他自己吃,间隙喂他几口的。长大就好了

丫头呢

宝宝不爱吃饭有很多种原因引起的 有吃的零食比较多 还有就是可能宝宝缺锌 可以去医院测下微量元素 我家宝宝就是在1岁多的时候不爱吃饭 怎么变花样都吃不多 天天喂饭也跟打仗似的 去医院体检医生给介绍吃的星星堡的小金旦 补铁锌 乌鸡蛋黄提取的比较安全放心 还帮助宝宝促进味蕾发育 增加宝宝食欲 已经吃了很久了 现在宝宝吃饭已经挺好了 打算长期吃下去的