peiercong1

宝宝指甲周围起皮什么原因?

21个月的宝宝手上起倒刺,手指甲周围干燥起皮子,这是什么原因呢?

小舞麻麻

可能是缺微量元素造成的,我记得好像是缺乏维生素K引起的。可以给宝宝涂点儿橄榄油或者VE在手指上,会缓解症状的哦。起了倒刺要及时用剪刀或者指甲钳剪掉,以防不小心撕裂哦。

舞蹈生鱼片

我怀孕的时候也起过,好像是缺维生素C,最好去医院检测微量元素,缺什么再补什么,平时要多喝温开水,注意休息,多吃绿叶蔬菜,多吃水果,含维C丰富的食物,平常不要吃零。

可爱的桉桉

天气冷,干燥,宝贝玩耍用手抠抠这,碰碰那,就容易这样了。给宝贝涂抹护手霜,或者面霜,保证宝贝不吃手指的前提哦