haoyao5dsk

小儿湿疹有没有比较好的办法呢?

小儿湿疹的发病原因连医生也说不上来,愁死了,宝宝长湿疹而且还结痂是怎么回事啊?想问一下有经验的妈妈你们都是如何应对的呢?怎么能让它彻底消下去呢?

多美滋1000日营养顾问

haoyao5dsk,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,湿疹反复说明宝宝反复在和过敏原接触。建议妈妈平时用温清水给宝宝清洗皮肤,保持皮肤干净干燥,室内通风透气,温度适宜,选择柔软透气的棉质衣物。宝宝饮食需保持清淡,避免刺激或易过敏食物,如:海鲜、大豆、鸡蛋、坚果等。若湿疹非常严重影响正常生活,则需要就医治疗,随着宝宝月龄的增长,会慢慢缓解。

ihqgfqt

怕水,怕热,怕潮。
婴呋宝个人感觉还不错。
绿豆煮水,取水擦身,效果也还不错,但您要少擦点地方先试一下,之后再大面积用。
郁美净用着也还好。
这是因为个体多少有差异,所以才写这么多的,我和几个朋友共用后,不同程度好转。

沫沫0419

别给宝宝捂着,别穿的太多了就行,买金银花泡水给宝宝洗澡就好了,去湿疹的还去火。我家宝宝就是洗好的

muyixixi

宝宝湿疹是过敏性引起的,可能是遗传和后天导致的,对于湿疹的宝宝该如何护理呢?1、平常不要给予过多的衣物包裹,贴身衣服必须是柔软的、纯棉的、无刺激性的。2、不要过于频繁地给宝宝洗澡或洗脸。因为过敏性湿疹是干性的皮炎,洗得越勤则脱皮的情况就越明显。 3、给宝宝洗完澡后可以涂一些专用的护肤用品,如郁美净,帮助保持宝宝皮肤湿润。 4、给宝宝洗头和洗澡时,两三天用一次沐浴液即可,不要经常用沐浴液来刺激宝宝的皮肤,会加重宝宝的湿疹。
宝宝湿疹也要注意饮食调节,母乳的妈妈注意饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,能有效地预防湿疹的发生。

ftq521

一定要注意平时的护理,尽量穿纯棉内衣,不洗热水澡,不吃易过敏的食物,不要捂到宝宝