华少少

宝宝出生20天喉咙好像有痰

宝宝出生20天了,每天平均睡眠时间不到3小时,混合喂养,从17天开始,有吐奶的现象,呼吸时,感觉喉咙里面有痰。不知道如何解决,请专家给点意见。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。

多美滋1000日营养顾问

华少少,您好!一般新生儿每天的睡眠时间约20小时,若宝宝24小时内总的睡眠时间为3个小时是不正常的,建议及时就医可放心一些。由于宝宝大脑皮层发育不完善,生物钟还未形成,睡眠时会有深浅睡眠过度频繁交替的情况,通常可轻拍其身体来帮助其重新进入梦乡。平时临睡前不要逗引宝宝,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,可放一些舒缓的音乐有助宝宝入睡。另外睡前应让宝宝吃饱奶,因为吃饱的情况下宝宝基本可安睡1-2小时。0-3个月宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的。喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若吐完精神良好胃口并未下降,妈妈不用特别担心,随着宝宝月龄增大会逐渐好转。

龙眼子115QQ

宝宝小,喝梨子蒸冰糖水,化痰,喂奶粉,一定要多喂温开水化痰。

shenyan827

宝宝还小,炖点雪梨汁,给他喝。多喝开水

剪断回忆QQ

应该不是有痰,记得我宝宝那时候也是这样,亲不用太担心,平时多给宝宝喝一些水!如果没有咳嗽就没有事的!

彬仔2011

那么小怎么没有会感冒啊!你用梨顿冰糖给他喝

乖乖的虫

我女儿跟你情况一样,那时看医生吃了药不见好,宝宝没什么不适,吃喝都好,是我们紧张了,后来干脆不给他吃药,一直到三个月已经自己好了,你不放心可以给医生探下呼吸,如果呼吸好,宝宝不哭闹就不要理她,大点就好了

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

小演

这么小的宝宝,应该是主要以睡眠为主,如果每天睡不到3小时,肯定是宝宝不舒服了,还是让医生看看吧

切克闹切克闹

宝宝是不是有些受凉了引起的呀,宝宝还这么小,最好还是上医院看看儿科医生吧。

优哒哒

我宝贝小时候也是这样,后来问下医生,她说没有事,小孩没有发育完全,长大了就好了。

木头人Q

宝贝有吃母乳吧?如果有,那妈妈就不能一直吃太多烈性的食物了,也适当吃点儿水果,青菜哦,有助于宝贝的。

地球村

亲不要随便用药物哦,一般来说,新生儿喉软骨发育不良,就会有像打呼噜或有痰的声音出现,那主要是因为低钙所导致,适当补钙,加强后天喂养,就会慢慢好转。

zh198962

宝宝现在还小,最好的还是注意给孩子做好保暖措施。另外多给孩子喂点白开水。

David妈妈

宝宝出生20天了,宝宝是混合喂养。那么现在有几种情况,请看看是哪种。

1、宝宝不感冒,没有感冒症状,那么喉咙里感觉有痰,其实是混合喂养中的奶粉造成的,因为,奶粉不像母乳粒子那么小,母乳是最适合婴儿吸收的,最天然的。吃奶粉的孩子就会有像痰一样的情况,我家的7天就有这样的情况。建议奶粉稀释一点点,并且给孩子喂奶粉前喂点温白开水。白天也可以每次喂10ML~20ML一次的水。

2、宝宝17天了,有吐奶现象,说明孩子的奶量在增加的同时,胃有负担了,建议吃奶后不要让宝宝平躺,可以右侧睡,不要害怕,基本上每个孩子都有过吐奶现象。注意吐奶后一定要抱起来,擦拭,并且不要那么快把宝宝放下去,给孩子按摩、或轻拍背心上部,手心成空心状拍。

喂完奶之后,让宝宝趴在大人肩膀上,手成空心状给孩子轻轻拍背,使宝宝能吐出饱嗝,耐心的拍,有的时候拍几下或很短时间饱嗝就会打出来,宝宝的胃就好受多了。建议每次吃完奶都拍背,使饱嗝打出,减少吐奶。