木头人Q

小宝贝的照顾

邻居宝宝发烧,除了身体发烫,但是四肢冰凉,请问是什么状况啊?

满贯

感觉还是要去医院看看的。毕竟孩子还小。要相信医生啊。我们都不是专业的 呢

心静AnnQQ

这样的话最好去医院验个血才艰确认是什么原因,毕竟发烧是很严重的事情!

KIKIICE

发烧时身体器官的血液供应会增加,如果高热持续时间长,就会对内脏器官产生损害,机体为了保护这些重要器官,就会动员各种调节因素以减少器官的血液供应,所以四肢的血管就随着出现收缩,从而出现末梢的血液循环障碍。宝宝本身的体温调节功能还不成熟,对这种血管收缩式的调节更敏感,就会出现四肢皮肤发冷的现象。 建议保暖四肢,并勤些用温水对四肢进行擦浴。

TYrQQ

发烧的情况有时就是这样的,用温水擦下手脚大腿处,还有腋下颈部。