晓灵tao555

宝宝脸上湿疹严重怎么回事?

宝宝快4个月了,最近脸上湿疹严重,舌苔黄,这有关联吗

多美滋1000日营养顾问

晓灵tao555,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,湿疹反复说明宝宝反复在和过敏原接触,这和舌苔黄没有太大的关联。建议妈妈平时用温清水给宝宝清洗皮肤,保持皮肤干净干燥,室内通风透气,温度适宜,选择柔软透气的棉质衣物。妈妈如果母乳喂养,饮食需保持清淡,避免刺激或易过敏食物。若疹子非常严重影响正常生活,则需要就医治疗。舌苔发厚可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发黄且口腔有异味等情况,则考虑宝宝消化不好引起,需就医调理。

舞蹈生鱼片

粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

朱子豪。

舌苔黄是宝宝有火吧?多喝水,湿疹爱复发,没有根除的办法,我家宝宝也是湿疹,用过药膏,中药洗的用的时候好了,停药之后还是会复发的。

优哒哒

建议你可以适当的给宝宝抹点药物,因为湿疹比较痒,宝宝容易抓破,产生感染

小演

湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,注意预防,找出过敏源

剪断回忆QQ

这个如果是母乳的话,跟妈妈的饮食是有关系的哦。可以买一瓶力康霜擦一下,效果很不错的啊。平时宝宝脸部要注意多清洁,不要用手去摸宝宝的脸!

地球村

两者应该没什么关系的,舌苔黄应该是上火了,多喝些水吧,也可以喝点七星茶。我家宝宝湿疹是用红孩儿宝宝乳膏,效果不错,两三天就好了,宝妈可以试一下。

汤圆麻麻

小宝宝都容易长湿疹的哦,可以给宝宝买点湿疹膏擦擦哦。

zh198962

可以给宝宝擦些湿疹膏的啊。宝宝多的话也会很痒的呢。所以一定要给孩子擦点药膏哦