宸晞

孕晚期脚肿

孕晚期怎样预防脚肿呢?

芯宣

1,不要吃太咸的食物,多吃清淡的食物,保持低盐饮食。2,孕妇脚不要太用力,不能走太久的路或者站立太久,不然会增加孕妇脚肿程度。3,饭后可以进行适当的散步,不仅有利于血液循环,更有益于日后生产。4,孕妇脚肿的时候,在睡觉前应该进行适当的按摩,这样可以减轻肿痛带来的酸楚。5,孕妇睡觉的时候要侧卧,左侧侧位最好,要经常变化体位。腿脚部稍微垫高一点,有利于血液回流消除肿胀。6,孕妇脚肿的比较厉害就要服用利尿药,很严重的要检查血压和尿液,有可能是产前子痫或血压高引起,得进行药物治疗。7,正常的孕妇脚肿产后基本消失,但也有个别孕妇,因产后没有好好休息仍出现肿胀,只要休养一段时间自然会康复。

提问者对回答的评语:谢谢详细的解答

一抹如风地暖阳

我怀孕脚肿的特别的厉害,拖鞋都穿不进去。
当时听说喝冬瓜汤有效果,但是喝了没什么效果
后来听说用玉米须煮水,每天当水喝,可以治疗浮肿。试了,效果挺好。

小演

饮食要清淡,少食盐,适当的运动,勤量血压,这样可以预防水肿

sarah1985

注意饮食清淡,少吃腌制的食物,还有就是可以喝冬瓜汤,利尿排毒的

优哒哒

要做孕妇保健操,针对脚肿,可以在凳子上坐好,然后脚踝关节一上一下的绷紧,大概每次做10-20下,坚持每天做哦。还有做的时候一定要注意安全,以不累为原则。另外就是每天晚上睡觉的时候可以把脚垫高一点,这样睡觉比较舒服,也利于血液循环。

剪断回忆QQ

平时要多走动一下,饮食要合理规范,少吃一些咸的东西。一般很少会有人会脚肿的啊,反正我就没有过。不过我平时走路多!

馨1012

不要吃太咸的食物,睡觉前可以泡个热水脚,有条件可以叫宝爸按摩几分钟,平时吃完饭,可以慢步几分钟,还有睡觉的时候可以把一小枕头放在脚上面,稍微抬高一下脚。