binganfhx

是不是对孩子的行为反应太激烈他故意引起妈妈注意呀?

一岁半儿子,经常眼睛盯着我去做我不让他做的事情,比如他好像知道把食物扔地上我会不高兴,但他还是会一边看着我一边扔地上食物。每次我压住火跟他讲道理他不听,是不是我对他的行为反应太激烈他故意引起我注意呀?

多美滋1000日营养顾问

binganfhx,您好!宝宝故意和爸妈作对,不照着家长说的做,多半是觉得好玩,建议下次宝宝这样做时,家长可以采取不理睬的态度,不要生气也不要觉得好笑,慢慢地宝宝觉得没意思自然也就不会继续了。

漂漂雪晴

我儿子有时候也这样的,我觉得有两个原因,就是叛逆,故意要让你生气,看你生气的表情和表现,把大人惹生气来达到他的目的,就是故意的,另外一个原因就是很好奇,越不让做,就觉得越有趣,即使知道会挨批评也要那么做,这就是这个年龄段孩子的特点吧,如果他弄很危险的东西,我就过去弄一下,然后假装叫一声,说自己被咬了手,然后让他去弄一下,他就会把自己小手藏在身后,跑了,不会再弄了,如果没什么危险的话,就在他弄的时候,假装没看到,在他高兴的时候再告诉他该怎么说,孩子高兴地时候是很爱听家长的话的。

芯宣

這個是很難說的,我們大人不了解孩子的世界,也許寶媽你本身對寶寶的關愛太少了寶寶再做出這樣的事來,如果是這樣的話那寶寶做出這樣的事來也是情有可原的,寶寶還小寶媽應該多點時間來陪寶寶

沫,然

这个时候的小孩比较爱玩,有可能他是以这种方式跟你玩呢,所以这个时候不能让他闹,严厉的制止他

暖暖阿姨sina

这个时期的孩子都是这样的反应,这是正常的现象,不过宝宝有这样的表现说明宝宝需要被人注意,他自己可能觉得自己不被注意吧,安全感不强,所以多和孩子沟通,了解孩子的心声

宸晞

这些都是孩子吸引父母注意的正常表现,不要对孩子大吼大叫,要放松心情和孩子好好沟通

shenyan827

孩子做这件事情,是想引起你的注意。平时多陪陪他。耐心告诉他,扔东西不是好孩子该做的。你要做棒棒的。

小演

是的啊,我家宝宝也爱这样,当时我就当做是看不到,过一会儿,很平常的告诉她,把地上的垃圾捡起来,放到垃圾筒去,然后她也很开心的照办了

剪断回忆QQ

我觉得是的。我家宝宝每次在做什么事情的时候,想让我知道,就一直大喊大叫,直到我看到,顺便表扬她为止啊!

优哒哒

如果孩子小的话可以说会影响到孩子的一生,那时的孩子最爱的是模仿,所以家长要为孩子创造一个健康的成长环境才有利于孩子的成长。