帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

╰翔☆程╮

高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治

ihqgfqt

先确定宝宝的高烧不是因为要起疹子,一般来说宝宝在六个月左右会起一次疹子的,而起疹子前是高烧,这是正常的,烧退疹起的,注意您在给宝宝吃退烧药时,一定要最少间隔4~6小时的,还有就是一定要物理降温的,包括室内的温度也要降的。观察一下,太高就得去医院了。

woaifeng0726

有些退烧贴可以贴。然后在他身上用姜片涂点米酒,在他身上摩擦,去掉热气。

1杯白開氺ヽQQ

可以用退热贴,在就是物理治疗,实是退不下去,就要带宝宝去医院,给打退烧针了,在这期间要给宝宝多喝水。

KIKIICE

如果做了物理降温都还是持续高烧,建议去医院比较安全,其间要记得补充水分和贴上退热贴。

木头人Q

宝贝除了高烧,还有没有其它不适症状,如果没有,就是高烧不退,那应该是幼儿急疹哦,不过还是要注意退烧的,等过后烧退了,有出红疹子了,也就快好了。

多美滋1000日营养顾问

我是你的宝贝,您好!若宝宝体温低于38.5℃,可以先用物理降温的方法,即:将冰袋放在枕部、前额、腹股沟、腋下等大血管经过的部位;准备35%-50%的酒精(或2份55度的白酒加1份水),将纱布或小毛巾在其中浸湿后,轻轻擦拭上述大血管经过部位的皮肤;用35-37℃的温水洗澡也可起到降温作用。若宝宝体温超过38.5℃,需就医,遵医嘱用药,并同时采取物理降温的方式。发烧期间需注意观察宝宝的精神食欲变化,让宝宝多休息,多喝水。