皋55967☆

可以用鲜牛奶榨果汁给一岁八个月宝宝喝吗?

我的宝宝一岁八个月,配方奶每天早上起来只喝一次120毫升,奶量不达标,可以用鲜牛奶榨果汁给他喝吗?

多美滋1000日营养顾问

皋55967☆,您好!1岁以后的宝宝以一日三餐饭菜为主,每日保证500-600ml的奶量即可。建议鲜奶最好三岁以后再喝。宝宝的生长发育离不开平日良好的饮食习惯和营养均衡,奶量可采取少食多餐的方法来提高,勿强迫,多鼓励。

馨1012

鲜牛奶这么小的宝宝吸收不了多少,还是建议你用配方粉喂养,果汁是可以喝,但不要加鲜牛奶,你可以熬点稀粥给宝宝喝。

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后喝奶都不多的,这时候的宝宝主要以主食为主了,每天喝二到三次的奶粉就可以了

huhua2634

到这个年龄的小孩奶量都不是很多,大多是吃主食,你小孩这样是没有什么问题的

小演

除了早上那餐,白天还有晚上也可以喝啊,加起来的奶量达标就可以了啊,如果宝宝辅食吃得不错的话,偏差一点是没有关系的

sarah1985

宝宝两岁以前还是吃配方奶吧,鲜奶的营养不如配方奶的哦

剪断回忆QQ

我觉得还是不要吧,刚开始如果宝宝没喝习惯的话,可能会出现腹泻的现象的哦。

宸晞

孩子肠胃功能弱,还是不要掺杂复杂的东西给孩子吃

优哒哒

可以,就是看看能不能适应,不适应了就会拉肚子

小乐子2

可以的啊,但是现在是冬天了不能太凉了,对宝宝肠胃很不好的