rui世俊mfb

有什么好的方法纠正宝宝做事拖拉呀?

我女儿3岁10个月,做事总是拖拉,尤其是早上起床和晚上洗漱。讲道理不听,打屁股也不怕,很烦恼。请问有什么好的方法吗?

一抹如风地暖阳

可以试试鼓励的方法,当孩子做事稍有点速度的时候,就鼓励他,表扬他,说他是个好孩子,妈妈很喜欢之类的话。或者用点实物奖励。

宸晞

通过给宝宝制定各种计划,学习计划啊,玩耍计划啊等等来锻炼宝宝的时间概念

小演

好像这个阶段的孩子都会这样吧,一般来说,最好是平时能养成好的习惯了,父母要做好带头的榜样,还有现在天气冷也有关系的

shenyan827

先以鼓励为主,拿她喜欢的东西作为奖励,来鼓励她速度快。时间长了,就算不奖励宝宝也会快的。

优哒哒

定时间,假如完成,就给予鼓励和奖赏,如此强化训练.但是孩子可能产生对奖赏的过于依赖.

汤圆麻麻

孩子都不喜欢洗脸刷牙之类的活,所以孩子肯定就会拖拉一阵子啦,我觉得这个正常的哦、

地球村

要帮助孩子纠正做事拖拉的毛病,首先家长们要从自身的家庭教育方式上找原因,在家庭生活中,要以身做则,自身一定不要有做事拖拉的毛病,只有这样,才能给孩子良好的教育环境。家长一定不要给孩子任何可以拖拉的借口,如发现孩子出现拖拉的苗头,一定要及时制止,不以任何的溺爱来对待此种不好的习惯。在成长的过程中,孩子们一般都很喜欢与榜样做对比,家长们要充分利用这一点。要在现实生活中给孩子找一个学习的榜样。

小乐子2

可以给孩子限定时间,让孩子学会积极主动