ji02z

2岁宝宝不吃饭光喝奶这样能行吗?

宝宝现在2岁了,特别不爱吃饭,就喜欢吃一些垃圾食品,像薯片薯条膨化食品等,就是不喜欢吃饭,平时怕营养根不上,就一直给喝着奶,怎么让她爱吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

ji02z,您好!一岁以上的宝宝以三餐为主,此月龄的宝宝每日奶量保证在400ml左右即可。建议妈妈给宝宝培养良好的饮食习惯,零食勿给宝宝多吃,避免影响正餐的摄入,同时饮食上注意荤素搭配。平时可多带宝宝出去参加一些亲子活动,增加一些活动锻炼以提高宝宝的食欲。

优哒哒

纠正孩子只吃奶不爱吃饭的毛病时,应该首先减少孩子吃奶的次数,在孩子有饥饿表现时,给孩子吃些辅食如:你说的粥、面条等(虽然只是偶尔吃一点,但也要坚持),要注意把饭做的软、味道香,这样才能吸引孩子

程镇宇

这样可不好,2岁的宝宝牛奶已经满足不了身体发育的营养了,可以把菜多元化,吸引下宝宝的食欲

自由的鱼儿2011

膨化食品一定要控制好的,那些东西对宝宝只有坏处没有好处的,先让宝宝从少吃做起,慢慢到两三天一次就可以了,喝奶也是每天不要喝太多的,还是以吃饭为主要。

多多216QQ

这么大了要辅食的,均衡营养化对宝宝生长发育好,不能总是吃些没营养的零食,零食吃多了胃口就会差,还没营养。

可瑞康官方专员

您好。一岁以上的宝宝已经逐渐的成人化饮食,三餐为主,建议不要给宝宝吃太多的零食,破坏他的胃口,饮食味道太重都会导致他不爱吃饭,您可以尝试着做不同花样的食谱或者换一套可爱的餐具来吸引宝宝。