语堂冯16dada

怎样教幼儿识字?

孩子幼儿园有个小朋友认识很多字,他很羡慕。但真正让他学的时候他又不太认真。请问我要教他识字吗?

卿艳楠c

孩子的这种心理很正常。因为小孩子都是这样,羡慕别人的“成就”,但自己做的时候又做不到。他不认真是因为认字这件事并不是他这个年龄该做的事,我主张让孩子在自然的状态下认字,比如通过阅读,那些字不用教,他自然会认识。
孩子需要大人读书很正常,他目前的识字量很难独立阅读,如果强行让他自己去读的话,阅读就变成了一件很无趣的认字课了。认得字后能读很多书,这种说法没什么问题,只要你不强行逼着孩子机械认字就行。

西瓜红

小孩是最天真的,你怎么教她就怎么学,所以小孩教育非常重要。 我建议您去买张具有权威性的专家研究出的教育软件来辅导学习。

一抹如风地暖阳

妈妈可以尝试着教孩子一些简单的字。用形象的图片,借助一些小玩具,卡通书,来教孩子识字。