佳一53poj

一岁四个月宝宝大便不知道说怎么办?

女儿一岁四个月,一个多月都要大便不说,大人后来闻到臭才发现不知什么时候拉出来了,教也教不了。以前小一点时会自说要嗯嗯,大人就知道。请问有什么方法吗

多美滋1000日营养顾问

佳一53poj,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到足2岁后.妈妈平时可观察宝宝大小便的规律,快到宝宝大小便的时候,提前给宝宝把一下,让宝宝慢慢形成条件反射.也可以多告诉宝宝让其有便意的时候提前说,在训练过程中可能会出现反复,建议多鼓励,少强迫,不要给宝宝太大压力.

地球村

才一岁多的宝宝还小着呢,不要对他要求太多了。我家宝宝以前也会说要便便的,现在天冷整天都穿着纸尿裤,现在也不说了,我想这跟他一直穿着纸尿裤有关的。宝妈可以先了解一下宝宝的便便规律,差不多那个时候就把一把吧。

amyhan9

现在还早,她不说,你们应该每天早上定时把大便,而且早上大便是一个好的习惯, 等再大点就会说了。

剪断回忆QQ

宝宝还小吧。我家宝宝要到两岁的时候也才会说的啊。不过她一直都是穿着纸尿裤的。别给宝宝太多的压力,也不要责怪他。

小演

我家宝宝前段时间也有这个问题,后来发现是全天候穿着纸尿裤的原因,导致宝宝有便便有尿尿都不说了,现在白天戒了纸尿裤后,就都会说了,不过用了一星期的时间来调整的

宸晞

这个着急不来的哦,慢慢来吧

暖暖阿姨sina

还是要大人多教教宝宝,时间长了,宝宝就知道了

shenyan827

宝宝还小,还没养成有便便就叫。大人可以每天起床先把,时间长了就会养成习惯的。

漂漂雪晴

太早了,宝宝如果还不会语言沟通,就不用着急了,等到大一点自然就会了,太早训练,孩子大人都有压力,搞得都有强迫症了,还有不要跟别的孩子比较。

乐上天

这个急不来的,得大人慢慢教呀,不能怪小宝贝的,等宝贝会说了,自然知道叫大便

汤圆麻麻

孩子也还这么小,不会说,也是正常的现象,只能多教教孩子,如果掌握了孩子的便便规律,就适当把一把。

小乐子2

孩子还小了,多和孩子讲一讲,教教孩子会明白的了