miao晴丬丶

宝宝屁屁上有红点点是怎么回事?

我家宝宝14天了!这几天发现她的屁屁都是红点点大腿上还有水泡这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

miao晴丬丶,您好!因宝宝皮肤娇嫩,小屁屁上的红点点可能是因为宝宝排泄的粪便和尿液未及时清理引起尿布疹。建议选择使用棉质的软布,在每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,并用纸巾吸干水分后,涂一些护臀膏或鱼肝油来保护皮肤,换下的尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。另外,要将宝宝的指甲剪短,避免宝宝抓破大腿上的水泡而继发细菌感染。若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。

程镇宇

注意便后清洁哦,给宝宝擦些去尿布疹的药水就好了,纸尿裤穿的时间也不能太长了,经常换。

芯宣

會不會是湿疹呀,寶媽平時多注意寶寶皮膚清潔度呀,多給寶寶喂點開水