成zhengyumu

一歲半寶寶臉很紅,怎麼辦?

一歲半寶寶臉似乎有濕疹又好像因為天氣冷凍傷了,臉很紅,怎麼辦?

多美滋1000日营养顾问

成zhengyumu,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。妈妈注意宝宝平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥。冬季要注意保暖,孩子外出时要戴口罩,帽子,手套等。

♡沫晗妈妈

啊哦,对付湿疹要保持干燥卫生哦,而且你要注意保暖啊,别冻伤了