gulanj☀59

如何避免宝宝患上湿疹呢?涂些什么样的保湿霜呢?

我们家宝宝最近屁股红红一片,婆婆说可能是尿布的原因,很担心时间久了,宝宝会患上湿疹,我给宝宝涂了一些润肤霜,但是没什么效果,我想问下,如何避免宝宝患上湿疹呢?该给宝宝涂些什么样的润肤霜呢?

多美滋1000日营养顾问

gulanj☀59,您好!若宝宝的小屁屁只是发红,建议平时每次宝宝大小便后都要用温开水及时地清洗小屁股,顺序要由前到后,由中间到两边,洗后用布吸干水分,可以涂抹一些浓缩鱼肝油或护臀膏。尿布一定要清洗干净并经太阳暴晒,并要勤换尿布。

qi3nd225

如果你给宝宝喂食母乳,那宝宝就没那么容易因为穿尿布而患上皮疹,因为母乳可以促进宝宝自化系统的新陈代谢,这意味着其尿液和粪便等排泄物不会含有过多刺激皮肤的物质。除非你的宝宝有特殊的皮肤问题,需要药物治疗,否则没有必要经常在宝宝的屁股上涂抹润肤露等产品。
使用天然油脂。其实,每个人都可以自制有效的保湿霜。你可以把一些植物油或生物油混合在一起,例如椰子油、荷荷巴油、杏仁油、鸸鹋油(鸸鹋油是制作鸸鹋肉制品过程中产生的副产品,特别适用于干燥皮肤),再加上植物油(如牛油果油、芒果油)、水和甘油。经过多次尝试,你就能找到一种最适合你的宝宝使用的自制保湿霜。天然油脂的好处是它们舍有天然的营养成分。荷荷巴油和鸸鹋油等油脂更是与人体皮肤油脂非常接近,因此不会刺激皮肤,不会堵塞毛孔,而且营养丰富。
选择成分最简单的有机产品。保温霜中的有效保湿成分是油脂和蜡,因此,最简单的植物油就可以满足我们的需求。它们既经济实惠,又天然无害。通常来说,杏桃仁油、椰子油或荷荷巴油比较薄,适合中性皮肤,鳄梨油、月见草油比较厚,适合干性皮肤。玫瑰果油营养滋润,也很适合干性皮肤或敏感性皮肤。
如果想避免宝宝患上皮疹或皮肤干裂,尽量减少宝宝穿尿布的时间。保持宝宝皮肤表面空气流通是最佳的方法。

muyixixi

宝宝患上尿布疹,注意护理好宝宝的小屁屁,平时宝宝大小便要及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,滋润保护皮肤。

自由的鱼儿2011

一定要及时给宝宝换尿布的,平时宝宝拉完便便或者尿完以后要给宝宝准备一个专用盆和专用毛巾给宝宝洗一洗,这样可以减少出现尿布疹的。