qianliguo0

宝宝断奶后不喝奶粉怎么办?

宝宝一岁四个月了,现在断奶了,不喝奶粉怎么办?

可瑞康官方专员

您好。宝宝可能是不喜欢奶嘴或者奶粉的味道,可以尝试在宝宝刚醒来迷迷糊糊的时候或者玩的兴奋的时候试试喂一些,建议还可以换一个仿真奶嘴,在奶嘴上滴几滴母乳,看看宝宝会不会吃。

多美滋1000日营养顾问

qianliguo0,您好!1-2岁的宝宝建议每日奶量保证在500-600ML,最少不低于400ML。排除疾病因素,引起不喝奶粉的原因较多,如环境干扰,出牙,饭菜添加口味过重等均会引起宝宝不喝奶粉。首先应保持相对安静的环境来喂哺,宝宝目前处于出牙期,家长可以让其啃咬磨牙胶减轻牙龈不适,饭菜添加口味太重也会引起宝宝不喝奶粉,家长应适当调整,口味清淡。坚持让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的。

真实的一果2013sina

宝宝刚开始都有些不适应 的,慢慢来,每天保证宝宝喝一次到二次的奶粉就可以了

我家鱼头

刚开始断奶的宝宝很多都太接受奶粉,你要选择接受母乳的奶粉,在宝宝饿的时候给喝,我家喝的美国原装的 旭 贝 尔刚开始也是这样,现在好了

kuailesha

吃饭么?先吃点饭,然后换换奶粉,看宝贝喜欢哪个牌子的奶粉。