小丘比特1

宝宝参加爬行比赛有好处吗?

宝宝刚满1岁,先问一下,可以参加些什么活动呢,爬行活动可以吗

帮宝适育儿专家联盟

爬行是运动发展过程中的一个重要阶段,是一种极好的全身运动。爬行能使全身各部位都参与活动,锻炼肌力,为站立和行走做准备。当宝宝爬行时,他需要昂首挺胸,上下肢支撑身体,动作要协调才能保持平衡。由于姿势的经常变换,还能促进小脑平衡功能的发展。爬行促进宝宝眼、手和脚协调运动,从而促进大脑发育。

yoyoyobook

宝宝多进行爬行运动可以锻炼肢体平衡和协调性,开发大脑智力,对宝宝有很好的作用,参加你提到的“小葵花加油好baby”对宝宝也是不错的选择,这个节目是亲子之间的互动类游戏,因此宝宝们进行爬行比赛时还会增加你们之间的交流。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

xiaoxue20121101

当然好啊,我从孩子8个多月会爬就开始带她参加宝宝爬爬赛了,孩子玩的特别高兴,还能跟很多的小朋友一起接触,是很好的锻炼孩子的机会。

宸晞

当然有好处了,那么多小朋友在一起,竞赛很有意义,也能给宝宝一个展现自己的平台。

shenyan827

很有好处。爬行对宝宝手脚协调有很大帮助。平时多让孩子爬爬。爬行游戏可以接触很多小朋友。挺不错的

漂漂雪晴

可以啊,如果环境足够安全,就可以让宝宝参加,也可以游泳,如果条件允许也可以参加早教班了

小演

当然有好处的呢,这样的活动,小朋友也多,宝宝也会玩得很高兴哦

乐上天

可以呀,爬行对宝宝手脚协调有很大帮助。我当时都没带宝宝去参加过,真后悔,可以锻炼宝宝手脚协调能力