伟泽61rx00☽

医生说是过敏,我咋觉得那么不靠谱呢

今天下午发现宝宝屁股长了好多红疙瘩,现在红的有点厉害,看了医生说是过敏,给了药膏擦了没效果。也不像是尿布疹,就是一个一个的红包,宝宝抓了会红的好厉害。

多美滋1000日营养顾问

伟泽61rx00☽ ,您好!若医生确诊为过敏,首先应遵医嘱用药治疗。臀部应保持清洁干燥,尽量选择尿布。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,用干的毛巾轻轻吸干后涂一些无刺激的植物油(如:橄榄油),另外,换下的尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。

ihqgfqt

宝宝身上长的包,如果是红色,且不是皮肤本色的就没有太大关系,但过敏也要注意了,有的症状咱还不好说,过敏用药后,还是会起疹子的。

程镇宇

用点生理盐水洗下看会不会好些了,观察几天还不行就换药

ling乐乐妈妈

有可能是尿疹,可以用金银花煲水给他热敷一下。