飞qinqinゎ

2岁宝宝也能叛逆?

宝宝现在21个月,特别任性不听话,怎样教育这一时期的宝宝?

优哒哒

孩子自我意识从两岁多开始发展,这是他们成长的表现孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。

ftq521

现在的宝宝因为独生子女的关系,大家过多的宠爱导致宝宝的叛逆期更早了,和宝宝讲道理,宝宝大多是听的懂的,可以用鼓励奖赏的方式,让宝贝听话