晓啸80fht

新生儿脸上有成片的小疙瘩是怀孕的时候吃辣吃的吗?

宝宝刚出生有一周,最近脸上起了一些成片的小疙瘩,婆婆说跟我吃辣太多有关系,是这样的吗?想问一下有没有宝妈们家的宝宝也有这种情况呢?

多美滋1000日营养顾问

晓啸80fht,您好!若这些小疙瘩遇湿遇热会加重发红且特别明显,不排除是小月龄宝宝比较多见的湿疹,湿疹是婴幼儿常见的一种过敏症状,可由于自身体质、环境、季节或食物、药物引发。建议平日不要用热水和肥皂擦洗患处,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草。若有母乳喂养,乳母应尽量避免辛辣及海鲜类等易过敏的食物。

dyanne

宝宝脸上的小疙瘩是湿疹吧,湿疹其实也被称作为胎毒,和妈妈在孕期的饮食也有一定的关系,辣吃多了肯定体内热气比较大的。如果是湿疹,可以给宝宝擦点湿疹膏,或是擦点郁美净试试

漂漂雪晴

应该是湿疹,跟吃辣的没关系,跟室内湿度和温度有关系,温度不要太高,湿度也不要太高,会很快好转的