sui紫瞳cst66

宝宝出现皮肤有皴裂的情况怎么办?

我女儿6个月,入冬以来我家发现宝宝的脸上有皴裂的情况,而且还发红,请问宝宝出现皮肤有皴裂的情况怎么办?

漂漂雪晴

如果已经裂开了,不严重的话,需要用点宝宝霜就可以了,涂的勤一点,如果很厉害,出血丝的话,就需要去医院让大夫给开点药膏了

翎妍汉0imh

如果皴裂已经发生而且比较严重,比如有裂一些小口子(常常在手背上),比较好的方法是用温热水浸泡宝宝的双手10~20疗钟,如果宝宝不喜欢在水里待很久的话,可以用温水浸过的毛巾来敷手背(脸蛋上也可以这样处理)。等皮肤上的角质有所软化以后可以涂上润肤霜,手背可以涂得厚一点(尤其在皴裂发生以后)。这样连续护理两到三天,皴裂的情况就可以有所改善。

TYrQQ

宝宝皮肤很嫩,冬天洗完脸后一定要抹润肤霜,或者到药店买点凡士林兑着擦一下。尽量不要经常洗脸。

小清新的女人

宝妈你好,现在是冬季,气候干燥,加上宝宝肤质娇嫩,脸部又是长期露在外面的部位,易出现发红皲裂等症状,平时尽量给宝宝用温清水清洁,然后擦拭婴幼儿专用的杏璞宝贝茶籽油面霜,滋润的同时有防过敏的功效,我们宝宝也是没到冬季脸部就发红,干燥起皮,还是敏感肤质,一直在用这个,效果还是蛮好的,你可以试试。