liuhuarong

幼儿园老师这样做对吗?我该如何改变现状?

我家宝贝三岁,在幼儿园里有一天上午老师发现她口袋里有糖,就逗她说糖果是老师的,我就宝贝就哭着说是她自己的,另外一位小朋友看到了,就跳到老师面前来夺走了糖果,说是替老师保管,看我们家宝贝以后还敢不敢抢,我们家这位就哭了。一直到午睡起床以后,那位小朋友才还给她。从此我们家宝宝很抗拒上幼儿园,并且很害怕带零食去和小朋友分享。老师的这种做法对吗?说实话我家宝贝在幼儿园受到这种待遇我很心疼,一直几个月了都不能释怀,甚至很想给她转园,但无奈下班学期的钱已交,该怎么办?

David妈妈

请问你孩子平时你带的多吗?如果孩子你带的多,那你就应该培养孩子自信自立的性格。比如说,孩子在幼儿园里可能受了欺负或者委屈,还有变现的似乎没有其他小朋友出色,别人家的小朋友额头上总有很多小红花,代表他一天在园变现很好。这是老师奖励的。

可是,老师的奖励,和评断,并不能说明你的孩子就比人家的孩子差,因为孩子的天赋性格个不一样。难道你觉得你孩子优秀的地方,别的孩子就一定比得过你吗?虽然你做妈妈的都知道。可是你不用和老师计较。包括老师对你孩子的不公,你只有对自己的孩子更加的有爱心,耐心,告诉宝宝她是在妈妈的心中宝宝是最优秀的,老师是爱她的,这么做是为了让孩子牙齿不坏掉,那个小朋友是想吃好吃的糖,我们就把好东西和她分享,把不好的,从有利的一面来说给孩子听,从此以后的教育都要发面来看,来说给宝宝有益的一面。因为孩子的天性是纯善的,那么我们要保护好,并且把那些不公都延迟给孩子接触。幼儿园的时代是童真,让孩子继续童真吧。7,8岁了,孩子应该没有那么脆弱的。

如果孩子不是自己带,老人带的话,那么你就要多费心思,和孩子多多交流,给孩子讲故事什么的。孩子的自信也来自于家长。孩子换幼儿园不能保证他以后还会遇到各种问题。大人的心态首先摆正,用对方法。让孩子快乐起来。

提问者对回答的评语:小家伙一直都是我自己带呢!说实话又要上班又要做家务(我们家那位是个甩手掌柜,没办法),还要带孩子,真的有时心有余而力不足。我几乎都没太多时间去好好陪孩子一起玩,经常晚上躺在床上想着该怎么培养孩子独立自信的性格,但总是心有余而力不足,顾不过来。说实话这段时间为孩子的教育成长,我都快得焦虑症,已有轻微失眠症状了。

xiaoxue20121101

老师也行是无心的,可以找老师好好沟通下,让老师跟你家宝宝好好说下,说开了宝宝就好了。

木头人Q

也许老师也有他自己的想法哦,你可以和老师谈下哦,跟老师说下这事对小宝贝的影响,请老师帮忙宝贝解开下误会吧,应该没事的。