siyuan5011

一挠就起疙瘩,这是过敏还是怎样?

宝宝身上痒,一挠起疙瘩怎么回事,就晚上睡觉时。可是被子每隔两天一晒啊!

多美滋1000日营养顾问

siyuan5011,您好!建议妈妈观察宝宝抓挠的地方有无发红发热的情况,不排除有湿疹的情况,妈妈注意宝宝平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。入睡时不要盖的过多,捂的过热。另外,要将宝宝的指甲剪短,避免宝宝抓破皮肤而继发细菌感染。若有加重趋势,则需要及时就医确诊。

真实的一果2013sina

宝妈最好带宝宝去医院检查一下比较好,有可能是其他引起的过敏症状发生

福娃娃瑶

宝宝身一挠起小疙瘩,平时要小心护理的,做好清洁,有可能是过敏引起吧,有时吃的东西也会有影响的哦,多注意观察下吧,宝宝肌肤很娇嫩的,

宸晞

这个是不是奶粉引起的过敏或者湿疹呢,小宝宝的皮肤问题还是不要大意,最好去医院看看

地球村

有可能是过敏了,宝妈还是带宝宝去看一下医生比较好。