思天shenqm97

一岁半宝宝半夜惊醒大哭怎么回事?

宝宝1岁半了,半夜会惊醒几次,并且会大哭,是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

sun星月

感觉像是缺钙的症状,缺钙的宝宝就是容易惊醒,另外宝宝白天有没有受到过惊吓,被吓过的宝宝也是容易惊醒的,白天可以问问宝宝,多陪陪宝宝吧,给宝宝更多的安全感