wf615

宝宝的大便

我家宝宝出生42天,现在大便次数是3-4次,但是每次打喷嚏时总会带出一点屎来,以至于肛门四周总是不太干净,尽管每次大便后都会给她清洗,还是出现了大片的红,表面还破了皮,不知怎么办好,请大家给予指点.补充一下她现在大便是那种黄色的,但是有很多泡沫,大便中还带有一小块一小块的白色的东西.这种情况能吃什么东西改善的吗?

qiuxin

一直是这样就没有关系,如果突然增至每天3-4次(轻微腹泻)或次数更多可能有点消化不良或者受凉,是母乳喂养还是奶粉喂养?没有受凉,是纯母乳喂养就是妈妈奶的问题,母乳喂养也要忌口啊,辛辣的,油榨的,冰冷的,还有母亲吃水果婴儿也会不适应的,母亲喂奶前30分钟可以喝些白开水,奶粉喂养要注意奶瓶消毒,奶粉的质量,次数增多必须去医院,

提问者对回答的评语:可能是母乳的关系

xiongdidianwan

宝宝肛门周围呈大片红色,且还破皮,我想应该很疼。我儿子以前也有过这种状况{有时疼得直哭喊},家里老人说是生阉。后来在他小屁股上抹了层茶籽油{每次洗澡前后都抹},几天后就好了。
另外刚出生的宝宝抵抗力弱,应加强保暖,预防感冒,

fanxq

不要总是给她清洗,如果能用湿巾能擦干净的话就用湿巾擦,这个是保护皮肤的,小孩的皮肤太嫩,总是用水洗,把表层的一种物质就洗掉了,反而 会红的,能擦干净就轻轻的擦一下就好了

xjindou

我宝宝一个多月的时候也出现过类似的情况,他是一放屁就带出点屎花来,屁屁也是红红的,我是定次地用药棉沾温水给他沾沾小屁屁,不要用力擦,这样他会很疼,轻轻的沾沾,担臭臭沾干净,比如一天二次,其它时候就就湿巾擦,还可以擦一点护臀霜,过几天就会好的.