xiao269w8

该怎么教宝宝去争取自己要的东西呢?

我女儿现在21个月,性格很活泼就是怕生,最近发现她在玩玩具或者其他东西的时候,如果有小朋友抢走她的东西他不懂去抢回来,就是愣着让小朋友拿走,或者是东西是他很爱的酒委屈的靠着我拉我的手表示让我帮他拿回来。请问我该怎么教他去争取自己要的东西呢?

芯宣

孩子现在还小,对有的东西还不是很敏感,等孩子大点了,知道是自己的东西了会主动的去争取的。

宸晞

觉得这样没什么不好,如果孩子抢着你又要担心他会好强了

小乐子2

可以适当的引导孩子,鼓励孩子自己动手去拿